Selasa, 07 Maret 2017

Resep Masakan Ibu yang Saya Sukai, Opor Ayam.


Resep opor ayam











Bahan :
  • 1 kg ayam, siap olah (pilih yang masih muda dan sehat)
  • 2 ruas jari Lengkuas,digeprek saja
  • 1 liter Santan kental
  • 3 lembar daun salam
  • 2 batang Sereh
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 ruas jari Jahe 
  • Garam, gula, dan minyak untuk menumis secukupnya

Haluskan bumbu dibawah ini
  • 1/4 sdt jinten
  • 1/4 butir pala
  • 2 ruas jari kunyit
  • 1 sdt merica butiran
  • 5 btr kemiri
  • 5 siung bawang putih
  • 1 sdt ketumbar
  • 8 butir bawang merah
Cara Membuat Opor Ayam

  1. Potong daging ayam beberapa bagian, kemudian cuci hingga benar - benar bersih.
  2. Rendam potongan daging dalam bumbu halus, pastikan bumbunya  meresap dengan sempurna.
  3. Setelah itu panaskan wajan dan tuang sedikit minyak, lalu masukkan lengkuas, jahe, daun salam, daun jeruk dan serai . Goseng - goseng sampai aroma harumnya keluar.Masukkan daging ayam, biarkan sebentar sampai dagingnya berubah.
  4. Kemudian tuangkan santan, gula, dan garam. Didihkan terus hingga daging ayam empuk dan matang.
  5. Sebelum diangkat coba di icip dulu, jika sudah sesuai selera angkat.
  6. Sajikan opor ayam dengan ketupat dan lontong atau bisa juga pakek nasi hangat
  7. Opor ayam siap disantap.
Share:

0 komentar:

Posting Komentar

Universitas Gunadarma

Universitas Gunadarma

Pencarian

Diberdayakan oleh Blogger.

Search This Blog

Pinterest Gallery

featured Slider

Popular Posts

Tweet Tweet

Like us

About me

Sponsor